22 мая в Краснополье пройдет тренинг «Гастрономия как часть туристической отрасли»
16 и 22 мая 2021 года в г.п. Краснополье, ул. Советская 19, состоятся тренинги «Гастрономия как часть туристической отрасли», в рамках реализации региональной инициативы «Региональный молочный куфэрак», проекта международной технической помощи «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», NEAR-TS/2017/391-411.
16 мая участники рассмотрят опыт ПК «Гиженский аграрий» в производстве сыров, как основного туристического продукта. В ходе тренинга будет предложена разработка сырного туристического маршрута. Участники тренинги смогут принять участие в приготовлении сыра «Канестрато».
22 мая будет доработан гастрономический туристический маршрут «Славгород-Чериков-Краснополье». Участники тренинги смогут принять участие в приготовлении сыра «Качотта». В завершении работы будут определены направления развития регионального гастрономического туристического маршрута и начата разработка стратегии его продвижения.
Н. Андреенко,
местный помощник проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости и самозанятости в сельских районах Могилёвской области» по Краснопольскому району.
1Проект «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области» NEAR-TS/2017/391-411 финансируется Европейским союзом и реализуется Славгородским в партнёрстве с Быховским, Кличевским, Краснопольским, Чериковским районными исполнительными комитетами и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи Министерства экономики Республики Беларусь от 7 декабря 2018 года, №2/18//000948. Данная публикация подготовлена при поддержке Европейского союза. Содержание данной публикации является предметом ответственности Краснопольского районного исполнительного комитета и не отражает точку зрения Европейского союза.