Осень пахнет яблоками: простые рецепты десертов из ароматных плодов

Фото pixabay.com

Осень дарит нам множество витаминов, и мы подготовили для вас несколько простых рецептов, которые позволят создать вкусные десерты из свежих хрустящих яблок. Звучит заманчиво, не правда ли?

1. Яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

•  1 кг яблок
•  растительное масло
•  1 стакан сахара
•  ванилин
•  130 г молока
•  40 мл оливкового масла
•  150 г муки
•  10 г разрыхлителя

Рецепт

Яблоки необходимо вымыть, порезать тонкими ломтиками, удалив прежде сердцевину.

Сковороду ставим на небольшой огонь, смазываем растительным маслом и насыпаем сахар так, чтобы он равномерно покрывал дно. На сахар выложите яблочные дольки.
Пока жарятся яблоки, в миске смешайте одно яйцо, 80 г сахара и ванилин по вкусу. В смесь добавьте 130 г молока и 40 мл оливкового масла, затем муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.

Выливайте готовое тесто в сковороду на яблоки и готовьте под крышкой около 35 минут на слабом огне. После приготовления пирогу нужно отдохнуть примерно 5 минут.

2. Оладьи на молоке с яблоками 

Ингредиенты: 

•  Мука – 1 стакан 
•  Молоко – 1 стакан 
•  Яйца – 2 штуки 
•  Сахар – 2-3 столовых ложек 
•  Яблоки – 2 штуки 
•  Корица – 2-3 щепоток 
•  Масло растительное – 50 миллилитров 
•  Разрыхлитель – 1 чайная ложка 
•  Соль – 1 щепотка

Рецепт 

Яйца необходимо взбить с сахаром до белой пены, затем добавить щепотку соли и молоко и взбить венчиком. Просеянную муку, разрыхлитель и корицу добавляйте в яично-молочную смесь. 

Яблоки промойте и  очистите, затем мелко нарежьте или натрите на крупной терке. После добавляйте их в тесто. Тесту лучше дать настояться минут 10-15. 

В сковороду влейте растительного масла и хорошо разогрейте. Оладьи обжаривайте с двух сторон по 3-4 минуты. А перед подачей блюдо можно присыпать сахарной пудрой, полить медом, сиропом.

3. Яблочное суфле

Ингредиенты: 

•  Творог 9% (не зернистый) – 200 грамм 
•  Большое, спелое, сладкое яблоко – 1 штука 
•  Яйцо – 1 штука 

Рецепт

Яблоко очищаем от кожуры и натираем на средней терке, затем добавляем к нему творог и яйцо. Смешиваем все ингредиенты. Масса должна получиться жидковатой. 

Затем раскладываем все по формочкам до самого верха. Суфле в формах поставить выпекаться  микроволновку на 5 минут. Как проверить готовность? Очень просто: если к пальцу все еще пристает творог, значит нужно выпекать еще пару минут.

Хранить суфле можно в холодильнике в течении двух дней.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
19 просмотров