Как в лучших ресторанах: самый вкусный рецепт приготовления мойвы

Иллюстративное фото

Шеф-повара многих именитых ресторанов не гнушаются приготовлением мойвы – настолько вкусная эта рыба. О том, как легко и просто приготовить эту рыбку и в итоге получить, не скромничая, шикарное блюдо, рассказывают «БелНовости».

Первым делом мойву нужно разморозить и промыть. Удаление головы и внутренностей зависит от личных предпочтений, но, если вы хотите приблизиться к ресторанному уровню, сделать это необходимо.

Если в рыбе есть икра, верните ее обратно в брюшко.

После этого поместите подготовленную рыбу в чистый полиэтиленовый пакет. Добавьте в пакет соль, черный перец, майонез и готовую горчицу – все ингредиенты кладите на свой вкус. 

Встряхните пакет несколько раз, тем самым хорошенько перемешав рыбу, и оставьте ее мариноваться на 30-40 минут. Поверьте: сочетание горчицы и майонеза способно творить чудеса.

Осталось обсыпать каждую тушку панировочными сухарями со всех сторон и выложить на противень, покрытый пергаментом, чтобы запечь в духовке. Если этот вариант вам не подходит – жарьте мойву привычным способом, на разогретом на сковороде масле.

Поделиться с друзьями
12 просмотров