Как правильно и вкусно пожарить картошку — хозяйкам на заметку
Есть три основных правила для жарки картофеля, соблюдая которые это блюдо всегда будет получаться вкусным.
Не бойтесь замачивать картофель
Для того, чтобы продукт в процессе жарки не слипался и не крошился, нужно избавиться от избытка крахмала. Для этого картофель на 20-25 минут отправляют в холодную воду.
Не стоит бояться, что это лишит блюдо характерного вкуса или что картофель выйдет сухим. Напротив, все получится невероятно эффектно.
Лук
Для того, чтобы жареный картофель вышел более вкусным, лук стоит вводить в обязательном порядке. Но важно подобрать подходящий момент.
Если вы отправите лук слишком рано, то он попросту пригорит. Если ввести компонент поздно, то он не успеет прожариться.
Поэтому овощ отправляют примерно в середине процесса приготовления.
Форма картофеля
Важно помнить о том, что выбранная форма будет оказывать непосредственное влияние на качество прожарки. По этой причине выбирают соломку.
Данный вариант можно назвать идеальным.