Не все продукты нужно мыть во время готовки: а вы знаете — какие?
Перед началом приготовления пищи мы обычно достаем чистые приборы, посуду, а также моем продукты. Однако, иногда следует проигнорировать последнюю процедуру. Не вся еда требует мытья.
Перед термической обработкой следует мыть крупы, однако макаронные изделия не требуют этого. Также не стоит проводить эту процедуру после приготовления макарон, так как это может ухудшить вкус и внешний вид гарнира.
Если промыть купленное куриное мясо, бактерии могут распространиться на другие продукты. На поверхности тушки присутствует множество бактерий, некоторые из которых могут быть вредны. При тепловой обработке они уничтожаются.
Красное мясо не следует мыть по тем же причинам, по которым не стоит промывать курицу, иначе микробы могут попасть на уже готовую пищу.
Также не рекомендуется мыть грибы, так как из-за этого они могут потерять вкус.