В Беларуси стали производить суп в виде колбасы
На Гродненском мясокомбинате начали изготавливать колбасы, из которых можно быстро сварить суп, сообщается на сайте предприятия.
Всего выпущено пять мясных изделий весом 580 граммов, из которых можно приготовить пять разных супов: солянку, рассольник с мясом, флячки, овощной микс, а также суп с курицей и рисом.
Три вида изготовлены из мяса свинины и говядины, флячки – только из говядины, а колбаса под названием «суп с курицей и рисом» – из курицы и свинины. Один батон колбасы рассчитан на четыре порции супа.
Способ приготовления указан на упаковке. Как советуют разработчики мясной новинки, после вскрытия упаковки ее содержимое нужно поместить в кастрюлю и залить водой. Далее довести до кипения, периодически помешивая – густоту супа можно регулировать самостоятельно. И все, можно подавать на стол.
«Колбасупы» уже появились в магазинах, купить их можно по цене банки тушенки.