Врачи предупредили об опасности творожных сырков
Врачи Сергей Агапкин и Михаил Гинзбург в программе «О самом главном» рассказали о вреде глазированных сырков.
Как отметили медики, качественный сырок состоит из шоколада, сливочного масла, творога, сахара, сливок и натуральных ароматизаторов.
При этом калорийность не должна превышать 150 килокалорий на 100 граммов продукта.
Сырков с большей калорийностью медики посоветовали избегать.
Не стоит покупать сырки, в составе которых есть аналоги молочного жира и растительные жиры.
Также важно обращать внимание на количество сахара.
Чем меньше сахара в творожных сырках, тем лучше.
По словам медиков, лучше выбирать сырки, где вместо этой добавки взят сахарозаменитель.
Если же в магазинах подходящих по составу сырков нет, лучше приготовить лакомство своими руками.
belnovosti.by